Ingredientes
- 1 panetone de frutas (1 kg) cortado em fatias com 2 cm de espessura
- 300 g de cream cheese
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de creme leite fresco
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e derretida (conforme o fabricante)
- 3 claras batidas em neve
- 6 colheres (sopa) de geléia de morango
- 1 colher (sopa) de água
Biscoito de panetone
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- 1 clara
- Suco de 1/4 de limão
- 12 fatias triangulares de panetone
- Pistaches picados para decorar (nozes, castanha)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira coloque fatias de 2 cm de espessura de 1 panetone de frutas (1 kg) e leve em fogo brando somente para dourar levemente (não é preciso usar gordura).
- Reserve.
- Numa fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro) forre o fundo e a lateral com as fatias de panetone douradas acima.
- Reserve.
- Numa batedeira coloque 300 g de cream cheese, 6 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar um creme homogêneo.
- Junte 3 gemas, 1 xícara (chá) de creme leite fresco, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e derretida (conforme o fabricante) batendo sempre a cada adição.
- Desligue a batedeira e adicione 3 claras batidas em neve misturando delicadamente com uma colher.
- Despeje este creme na fôrma (reservada acima) e leve para a geladeira por 4 horas.
- Numa panela coloque 6 colheres (sopa) de geléia de morango, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até amornar.
- Espalhe sobre a superfície da torta na hora de servir.
- Biscoito de panetone
- Numa tigela coloque 150 g de açúcar de confeiteiro, 1 clara e misture, aos poucos, até conseguir uma pasta lisa (glacê real).
- Em seguida adicione suco de 1/4 de limão.
- Com uma faca passe uma camada deste creme sobre 12 fatias de panetone, salpique pistaches picados e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos ou até que fiquem douradas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções