Receita de Strudel de bacalhau com massa folhada

Ingredientes

  • 600 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 2 xícaras (chá) de purê de batata
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ colher (sopa) de salsa picada
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • 1 rolo de massa folhada descongelada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 cebola grande picada
  • 2 ovos

Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Junte o tomate e o bacalhau.
  • Mexa sem parar por 5 minutos.
  • Adicione o purê, um ovo batido, a azeitona, a salsa, a noz-moscada e a pimenta.
  • Mexa e retire do fogo.
  • Deixe esfriar e leve a geladeira.
  • Abra a massa folhada.
  • Coloque o recheio de bacalhau e enrole, formando o strudel.
  • Coloque em um refratário com a parte fechada para baixo.
  • Feche bem as aberturas, colando-as com um pouco de água.
  • Aproveite as aparas da massa e faça desenhos.
  • Pincele a superfície com o ovo restante e leve ao freezer por 30 minutos.
  • Preaqueça o forno e asse a massa por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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