Ingredientes
- 400 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 6 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de água quente
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 6 batatas grandes sem casca e cortadas em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 300 g de tomate pelado
- 1 pitada de pímenta-do-reino
- 2 cebolas picadas
- Sal a gosto
- 1 alho-poró
- 4 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Coloque o tomate e a batata.
- Tempere com sal, pimenta e misture bem.
- Adicione o caldo e cozinhe, em fogo baixo.
- Corte em rodelas a parte branca do alho-poró.
- Lave e reserve.
- Bata no liquidificador metade do caldo.
- Devolva à panela e junte o alho-poró e o bacalhau.
- Cozinhe por 6 minutos e reserve.
- Leve a água ao fogo.
- Assim que ferver, junte o vinagre e abaixe o fogo.
- Quebre os ovos na água fervente.
- Com ajuda de uma escumadeira, envolva a gema com a clara.
- Os ovos afundarão e depois subirão.
- Assim que subirem, aguarde um minuto e retire os ovos da água.
- Coloque sobre um pano e deixe secar.
- Quando secarem, distribua a sopa entre os pratos e sirva com os ovos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos