Receita de Sopa de tomate com bacalhau e ovos pochês

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 6 batatas grandes sem casca e cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 g de tomate pelado
  • 1 pitada de pímenta-do-reino
  • 2 cebolas picadas
  • Sal a gosto
  • 1 alho-poró
  • 4 ovos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Coloque o tomate e a batata.
  • Tempere com sal, pimenta e misture bem.
  • Adicione o caldo e cozinhe, em fogo baixo.
  • Corte em rodelas a parte branca do alho-poró.
  • Lave e reserve.
  • Bata no liquidificador metade do caldo.
  • Devolva à panela e junte o alho-poró e o bacalhau.
  • Cozinhe por 6 minutos e reserve.
  • Leve a água ao fogo.
  • Assim que ferver, junte o vinagre e abaixe o fogo.
  • Quebre os ovos na água fervente.
  • Com ajuda de uma escumadeira, envolva a gema com a clara.
  • Os ovos afundarão e depois subirão.
  • Assim que subirem, aguarde um minuto e retire os ovos da água.
  • Coloque sobre um pano e deixe secar.
  • Quando secarem, distribua a sopa entre os pratos e sirva com os ovos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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