Receita de Strudel de bacalhau com pimentão

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau demolhadas, limpas e desfiadas
  • 1 colher (sopa) de azeitona verde recheada e picada
  • ½ colher (sopa) de coentro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho sem sementes picado
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 batata cozida e amassada

Strudel

  • 300 g de massa folhada descongelada
  • 1 gema batida com azeite
  • Farinha de trigo para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Recheio

  • Doure metade da cebola no azeite e acrescente o bacalhau.
  • Refogue por 5 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Acrescente a batata e os demais ingredientes.
  • Misture, cozinhe por 5 minutos e reserve.

Strudel

  • Desenrole a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e distribua o recheio no sentido do comprimento.
  • Pincele as bordas com água, dobre um dos lados da massa e sobre-coloque o outro lado.
  • Polvilhe uma assadeira grande com mais farinha e coloque o strudel.
  • Leve ao freezer por 15 minutos.
  • Aqueça o forno em temperatura baixa.
  • Retire o strudel do freezer e pincele com a gema.
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
  • Diminua a temperatura do forno e asse por mais 20 minutos.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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