Receita de Sushi de cream cheese e salmão defumado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 3/4 xícara (chá) de arroz de grão curto
  • 1 1/2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pedaço de nori de 18x20cm
  • 60g de salmão defumado
  • 150g de cream cheese
  • 1 cebolinha verde cortada em palitos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a água para ferver e junte o arroz.
  • Reduza o fogo.
  • Cubra e cozinhe até que o arroz tenha absorvido todo o líquido.
  • Numa pequena panela, junte o vinagre, suco de limão, açúcar e sal.
  • Coloque para ferver.
  • Reduza o fogo e cozinhe até que o açúcar esteja dissolvido.
  • Despeje sobre o arroz.
  • Deixe descansar até que o líquido tenha sido absorvido pelo arroz.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque em pedaço de nori numa toalha levemente umedecida.
  • Cubra com arroz.
  • Aperte para ficar bem compacto.
  • Coloque uma porção generosa de salmão do lado mais curto.
  • Do outro lado coloque uma tira de cream cheese e uma de cebolinha.
  • Enrole como rocambole.
  • Com uma faca afiada corte em rodelas de2,5cm e sirva.
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