Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 3/4 xícara (chá) de arroz de grão curto
- 1 1/2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pedaço de nori de 18x20cm
- 60g de salmão defumado
- 150g de cream cheese
- 1 cebolinha verde cortada em palitos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água para ferver e junte o arroz.
- Reduza o fogo.
- Cubra e cozinhe até que o arroz tenha absorvido todo o líquido.
- Numa pequena panela, junte o vinagre, suco de limão, açúcar e sal.
- Coloque para ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe até que o açúcar esteja dissolvido.
- Despeje sobre o arroz.
- Deixe descansar até que o líquido tenha sido absorvido pelo arroz.
- Deixe esfriar.
- Coloque em pedaço de nori numa toalha levemente umedecida.
- Cubra com arroz.
- Aperte para ficar bem compacto.
- Coloque uma porção generosa de salmão do lado mais curto.
- Do outro lado coloque uma tira de cream cheese e uma de cebolinha.
- Enrole como rocambole.
- Com uma faca afiada corte em rodelas de2,5cm e sirva.