Ingredientes
- 250g de filé de salmão
- 1 folha de nori
- 1 xícara (chá) de arroz sushi
- 1 cenoura, sem casca, cortada em palitos
- Brotos de alfafa
Arroz
- 1 xícara (chá) de água
- 3/4 xícara (chá) de arroz de grão curto
- 1 1/2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Grelhe ou gratine o salmão com a pele para baixo.
- Quando estiver assado corte em palitos.
- Corte o nori em 8 pedaços.
- Coloque pequenas porções de salmão e dos demais ingredientes no nori e enrole em forma de cone.
Arroz
- Coloque a água para ferver e junte o arroz.
- Reduza o fogo.
- Cubra e cozinhe até que o arroz tenha absorvido todo o líquido.
- Numa pequena panela, junte o vinagre, suco de limão, açúcar e sal.
- Coloque para ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe até que o açúcar esteja dissolvido.
- Despeje sobre o arroz.
- Deixe descansar até que o líquido tenha sido absorvido pelo arroz.
- Deixe esfriar.