Receita de Sushi de salmão grelhado temaki

Ingredientes

  • 250g de filé de salmão
  • 1 folha de nori
  • 1 xícara (chá) de arroz sushi
  • 1 cenoura, sem casca, cortada em palitos
  • Brotos de alfafa

Arroz

  • 1 xícara (chá) de água
  • 3/4 xícara (chá) de arroz de grão curto
  • 1 1/2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Grelhe ou gratine o salmão com a pele para baixo.
  • Quando estiver assado corte em palitos.
  • Corte o nori em 8 pedaços.
  • Coloque pequenas porções de salmão e dos demais ingredientes no nori e enrole em forma de cone.

Arroz

  • Coloque a água para ferver e junte o arroz.
  • Reduza o fogo.
  • Cubra e cozinhe até que o arroz tenha absorvido todo o líquido.
  • Numa pequena panela, junte o vinagre, suco de limão, açúcar e sal.
  • Coloque para ferver.
  • Reduza o fogo e cozinhe até que o açúcar esteja dissolvido.
  • Despeje sobre o arroz.
  • Deixe descansar até que o líquido tenha sido absorvido pelo arroz.
  • Deixe esfriar.

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