Ingredientes
Mostarda de cremona
- ½ xícara (chá) de mostarda em grãos (amarela e preta) (100 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
- ¼ de xícara (chá) de mel (60 g)
- ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de vinagre branco (150 ml)
- 1 ½ xícara (chá) de água (375 ml)
- ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de vinho branco (150 ml)
- 1 anis estrelado
- 2 cravos em flor
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 colher (café) de coentro em grãos
- 50 g de uva passa preta
- 50 g de uva passa branca
- 8 damascos secos picados (75 g)
- 1 pitada de sal
Montagem
- 1 burrata (120 g)
- 16 fatias de presunto Alemão Hans fatiado (250 g)
- 20 folhas de rúcula higienizadas
- 8 tomates sweet cherry vermelhos (30 g)
- 8 tomates sweet cherry amarelos (30 g)
- 8 azeitonas pretas chilenas (60 g)
- 1 colher (sopa) de azeite (15 ml)
- 300 g de torradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mostarda de cremona
- Coloque todos os ingredientes em uma panela funda.
- Em fogo baixo, cozinhe por cerca de 1 hora para reduzir, até que as mostardas estejam cozidas e com consistência espessa.
Montagem
- Coloque a burrata no centro de uma tábua.
- De fora para dentro, distribua uma camada de presuntos ao redor, uma de tomates e azeitonas e uma de folhas de rúcula.
- Finalize com um fio de azeite e sirva com a mostarda e as torradas à parte.