Receita de Tábua de burrata com presunto

Foto: Hans

Ingredientes

Mostarda de cremona

  • ½ xícara (chá) de mostarda em grãos (amarela e preta) (100 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • ¼ de xícara (chá) de mel (60 g)
  • ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de vinagre branco (150 ml)
  • 1 ½ xícara (chá) de água (375 ml)
  • ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de vinho branco (150 ml)
  • 1 anis estrelado
  • 2 cravos em flor
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 colher (café) de coentro em grãos
  • 50 g de uva passa preta
  • 50 g de uva passa branca
  • 8 damascos secos picados (75 g)
  • 1 pitada de sal

Montagem

  • 1 burrata (120 g)
  • 16 fatias de presunto Alemão Hans fatiado (250 g)
  • 20 folhas de rúcula higienizadas
  • 8 tomates sweet cherry vermelhos (30 g)
  • 8 tomates sweet cherry amarelos (30 g)
  • 8 azeitonas pretas chilenas (60 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite (15 ml)
  • 300 g de torradas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Mostarda de cremona

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela funda.
  • Em fogo baixo, cozinhe por cerca de 1 hora para reduzir, até que as mostardas estejam cozidas e com consistência espessa.

Montagem

  • Coloque a burrata no centro de uma tábua.
  • De fora para dentro, distribua uma camada de presuntos ao redor, uma de tomates e azeitonas e uma de folhas de rúcula.
  • Finalize com um fio de azeite e sirva com a mostarda e as torradas à parte.
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