Receita de Sanduíche de faláfel

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de grão-de-bico em conserva (pode ser enlatado)
  • 1 cebola pequena picada grosseiramente
  • 2 dentes pequenos de alho
  • 1 pimenta vermelha picadinha
  • 1 xícara (chá) de salsinha picadinha
  • ¼ de xícara (chá) de coentro picadinho
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Pitadas de pimenta síria
  • Zaatar (mistura árabe de especiarias)
  • Cominho
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • Óleo para fritar

Molho de tahine

  • ½ xícara (chá) de tahine
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões
  • ½ xícara (chá) de água gelada
  • Sal

Sanduíche

  • 4 pães sírios médios
  • 2 tomates cortados em fatias finas
  • 8 folhas de alface lisa

Modo de preparo

Faláfel

  • Coloque no liquidificador o grão-de-bico, a cebola, o alho, a pimenta
    vermelha, a salsinha, o coentro, o fermento em pó, as pitadas de pimenta
    síria, o zaatar, o cominho, a pimenta-do-reino e o sal. Bata até obter uma
    pasta grossa.

    Retire do liquidificador e deixe descansar por 30 minutos.

    Aqueça o óleo e frite os bolinhos, às colheiradas, até que estejam dourados.

    Retire com escumadeira e escorra sobre papel.

Molho de tahine

  • Em uma tigela, misture o tahine, o suco de limão, o alho, a água e um
    pouquinho de sal. Reserve.

Montagem

  • Abra cada um dos pães em uma das laterais e recheie com as fatias de tomate
    e as folhas de alface, 2 bolinhos e regue com o molho de tahine.

    Sirva imediatamente.

    Rendimento: 4 porções

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