Ingredientes
Sour cream
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de sal
Vinagrete
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate médio sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- Sal a gosto
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 tomate médio sem sementes picado
- 1 lata de Atum Ralado em Óleo COQUEIRO escorrido
- 1/2 colher (chá) de pimenta jalapeño picada
- 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 8 tacos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Sour cream
- Bata na batedeira o creme de leite, o iogurte, o suco e o sal, em velocidade média, por 5 minutos ou até ficar firme.
- Reserve em geladeira.
Vinagrete
- Em uma tigela, coloque a cebola, o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o azeite, o vinagre e o sal e misture delicadamente.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho, a cebola e frite até dourar levemente.
- Junte o pimentão, o extrato, o tomate, o Atum Ralado em Óleo COQUEIRO, a pimenta, o molho de pimenta, o cheiro-verde e refogue rapidamente e recheie os tacos e sirva acompanhado com o sour cream e o vinagrete.
Variação
Se preferir faça sua própria massa para tacos:
- Aqueça em fogo médio 1 e meia xícara (chá) de água até ferver.
- Junte meia colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) de manteiga e acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela em flocos finos.
- Mexa com o auxílio de uma colher e desligue o fogo.
- Espere a massa esfriar.
- Sobre uma superfície lisa, sove a massa, juntando se necessário 2 colheres (sopa) de água até formar uma massa homogênea.
- Divida a massa em pequenas porções e abra entre dois plásticos, com o auxílio de um rolo, até formar um círculo fino.
- Em uma frigideira levemente untada, frite cada massa virando de lado até começar a dourar.
- Retire e ainda quente dobre para formar o taco.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos