Receita de Taco com atum

Taco com atum
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

Sour cream

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de sal

Vinagrete

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate médio sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate médio sem sementes picado
  • 1 lata de Atum Ralado em Óleo COQUEIRO escorrido
  • 1/2 colher (chá) de pimenta jalapeño picada
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 8 tacos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Sour cream

  • Bata na batedeira o creme de leite, o iogurte, o suco e o sal, em velocidade média, por 5 minutos ou até ficar firme.
  • Reserve em geladeira.

Vinagrete

  • Em uma tigela, coloque a cebola, o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o azeite, o vinagre e o sal e misture delicadamente.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho, a cebola e frite até dourar levemente.
  • Junte o pimentão, o extrato, o tomate, o Atum Ralado em Óleo COQUEIRO, a pimenta, o molho de pimenta, o cheiro-verde e refogue rapidamente e recheie os tacos e sirva acompanhado com o sour cream e o vinagrete.

Variação

Se preferir faça sua própria massa para tacos:

  • Aqueça em fogo médio 1 e meia xícara (chá) de água até ferver.
  • Junte meia colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) de manteiga e acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela em flocos finos.
  • Mexa com o auxílio de uma colher e desligue o fogo.
  • Espere a massa esfriar.
  • Sobre uma superfície lisa, sove a massa, juntando se necessário 2 colheres (sopa) de água até formar uma massa homogênea.
  • Divida a massa em pequenas porções e abra entre dois plásticos, com o auxílio de um rolo, até formar um círculo fino.
  • Em uma frigideira levemente untada, frite cada massa virando de lado até começar a dourar.
  • Retire e ainda quente dobre para formar o taco.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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