Receita de Massa para taco

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a água numa panela e ferve.
  • Adicione o sal e manteiga.
  • Acrescente a farinha de milho em flocos fino, mexe com uma colher e desligue o fogo.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Sove a mistura até formar uma massa homogênea, que dê para trabalhar com as mãos (adicione aos poucos e se precisar, acrescente mais água e farinha de milho, para dar o ponto).
  • Divida a massa em 16 bolinhas tamanho de uma tangerina pequena).
  • Coloque-as entre filme plástico e estique-as com o rolo, até formar um círculo fino de 2 mm.
  • Unte levemente uma frigideira não aderente (ou de ferro) e vire cada tortilla de cada lado (elas devem ficar numa consistência que você possa dobra-las, para formar o taco).
  • Use -as para fazer enchiladas (faça rolos), tacos (meia luas), ou taquitos (rolinhos).
  • Também pode esticar a massa toda entre filme plástico e cortá-la em círculos (com ajuda de um copo) ou triângulos, para formar tortilla chips.

Dica: para deixar no formato de taco, assim que fritá-las dos dois lados, deixe esfriar um pouco e dobre-as (cuidando pra não “fechar” muito), e deixe esfriar.
Use o recheio de preferência: frango, carne, peixe mais alface em tirinhas, tomate picado, cheddar ralado, coentro picado.
Se fizer enchiladas, após enrolar, coloque num refratário e cubra com queijo tipo prato ou cheddar ralado e molho de tomate.
Para taquitos, faca os rolos bem fininhos.
Tortilla chips, sirva com uma “salsa” meio ou bem picante.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela