Receita de Quesadilla com atum

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 lata de Atum Ralado em Óleo COQUEIRO escorrido
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • Queijo tipo cheddar ralado a gosto
  • 8 pães tipo tortilha mexicana

Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho, a cebola e frite até dourar levemente.
  • Acrescente o Atum Ralado em Óleo COQUEIRO, o cheiro-verde e refogue rapidamente.
  • Coloque um pouco de recheio sobre um disco de pão, cubra com o queijo e com outro disco de pão.
  • Repita a operação com o restante dos ingredientes, corte e sirva a seguir.

Variação

  • Se preferir faça sua própria massa para quesadillas:
  • Em uma tigela coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo, meia colher (chá) de sal, meia colher (chá) de fermento em pó, meia colher (sopa) de manteiga e misture até formar uma farofa.
  • Adicione 80 ml de água fria e misture até formar uma massa homogênea.
  • Reserve por 15 minutos. Divida a massa em 8 porções e abra entre dois plásticos, com o auxílio de um rolo, até formar um círculo fino.
  • Em uma frigideira levemente untada, frite cada massa virando de lado até começar a dourar.
  • Retire e utilize.

Dica: Aqueça levemente o pão para tortilha na frigideira para facilitar o manuseio durante o preparo.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email