Ingredientes
- 500g de filé mignon de porco
- 12 tortilhas de milho ou de trigo
- 1 tomate cortado em cubinhos
- 1 coração de alface cortado em fatias
- 1 abacate pequeno cortado em fatias finas, com sumo de limão
Marinada
- 2 pimentas anchos secas
- 2 pimentas chipotles (curtida no molho)
- 1/2 cebola
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (café) de canela em pó
- 100ml de cerveja
- 2 dentes de alho
Molho verde
- 250g de tomatilhos ou tomates verdes
- 1/2 cebola
- 3 pimentas jalapeño
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- 1 colher (café) de vinagre
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Marinada
- Coloque as pimentas em água fervente por 5 minutos.
- Descasque e pique as pimentas e a cebola em pedaços grandes.
- Descasque o alho.
- Junte todos os ingredientes em um recipiente e passe tudo pelo mixer, reduzindo-os em uma psta espessa.
- Caso necessário, acrescente um pouco de água em que as pimentas estiveram de molho.
Carne
- Corte o filé de porco em dois, no sentido do comprimento.
- Com a ponta de uma faca, risque ema cruz em cada pedaço.
- Envolva cada pedaço com a marinada, enrole a carne em um filme plástico e deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira (12 horas, se possível).
Molho
- Corte os tomatilhos em cubinhos.
- Descasque a cebola e pique-a grosseiramente.
- Retire as sementes das primeiras e corte-as em fatias finas.
- Junte todos os ingredientes em um recipiente e misture-os bem.
- Coloque na geladeira por 30 minutos.
- Aqueça o grill do forno ou acenda a churrasqueira.
- Grelhe os pedaços de carne 5 minutos de cada lado, até a carne assar.
- Ela deve ficar rosada e cuculenta.
- Deixe repousar por 5 minutos, depois corte-a em fatias.
- Coloque-a sobre as tortilhas e sirva com o tomate, a alface, o abacate e o molho.
Rendimento: 4 porções