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Receita de Taco de carne de porco com molho verde


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Por Berenice

Ingredientes

  • 500g de filé mignon de porco
  • 12 tortilhas de milho ou de trigo
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 1 coração de alface cortado em fatias
  • 1 abacate pequeno cortado em fatias finas, com sumo de limão

Marinada

  • 2 pimentas anchos secas
  • 2 pimentas chipotles (curtida no molho)
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 100ml de cerveja
  • 2 dentes de alho

Molho verde

  • 250g de tomatilhos ou tomates verdes
  • 1/2 cebola
  • 3 pimentas jalapeño
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 colher (café) de vinagre
  • Sal

Modo de preparo

Marinada

  • Coloque as pimentas em água fervente por 5 minutos.
  • Descasque e pique as pimentas e a cebola em pedaços grandes.
  • Descasque o alho.
  • Junte todos os ingredientes em um recipiente e passe tudo pelo mixer, reduzindo-os em uma psta espessa.
  • Caso necessário, acrescente um pouco de água em que as pimentas estiveram de molho.

Carne

  • Corte o filé de porco em dois, no sentido do comprimento.
  • Com a ponta de uma faca, risque ema cruz em cada pedaço.
  • Envolva cada pedaço com a marinada, enrole a carne em um filme plástico e deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira (12 horas, se possível).

Molho

  • Corte os tomatilhos em cubinhos.
  • Descasque a cebola e pique-a grosseiramente.
  • Retire as sementes das primeiras e corte-as em fatias finas.
  • Junte todos os ingredientes em um recipiente e misture-os bem.
  • Coloque na geladeira por 30 minutos.
  • Aqueça o grill do forno ou acenda a churrasqueira.
  • Grelhe os pedaços de carne 5 minutos de cada lado, até a carne assar.
  • Ela deve ficar rosada e cuculenta.
  • Deixe repousar por 5 minutos, depois corte-a em fatias.
  • Coloque-a sobre as tortilhas e sirva com o tomate, a alface, o abacate e o molho.
Rendimento: 4 porções Logo
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