Receita de Codorna ao molho de rosas

Ingredientes

  • 8 codornas
  • Manteiga
  • sal

Molho de rosas

  • 60g de manteiga
  • 16 pétalas de rosas cor de rosa, e mais 10 para decoração
  • 10 pétalas de rosa vermelha
  • 40g de amêndoas em pó
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 colher (café) de água de rosas
  • Pimenta branca moída
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Torre a seco as amêndoas em pó em uma frigideira antiaderente por 3 minutos.
  • Coloque as pétalas vermelhas com 50ml de água em um recipiente e passe pelo mixer até obter um purê fino.
  • Acrescente as amêndoas torradas, coloque 250ml de água e passe pelo mixer até obter uma textura leve e homogênea.
  • Cozinhe em uma panela em fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente o mel, salgue e tempere com a pimenta branca.
  • Peneire, pressionando com uma colher para extrair o máximo do líquido.
  • Coloque a água de rosas e misture.
  • Preaqueça o forno a 210C.
  • Salgue as codornas, coloque um pouco de manteiga e leve-as ao forno por 20 minutos, regando-as regularmente com o líquido desprendido durante o cozimento.
  • Desligue o forno e deixe as codornas descansarem no forno quente por 5 minutos.
  • Aqueça novamente o molho de pétalas de rosas em fogo baixo e despeje-o sobre as codornas.
  • Decore com as pétalas de rosas reservadas.

Rendimento: 4 porções

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