Receita de Frango com tomatilhos

Ingredientes

  • 4 coxas de frango
  • 2 colhres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 pimentas chipotles secas
  • 250ml de caldo de frango
  • 12 tortilhas de trigo ou de milho

Molho

  • 100g de grãos de gergelim
  • 150g de amendoim não salgado
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • 3 dentes de alho descascados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de tomatilhos (ou de tomates verdes)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque a cebola e o alho.
  • Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma panela baixa.
  • Doure o frango por 5 minutos, retire-o e reserve em um parto.
  • Acrescente 1 colher (sopa) de azeite na panela, assim como a cebola, o alho e as pimentas chipotles.
  • Refogue por 3 minutos.
  • Recoloque o frango, despeje o caldo de leve e leve para ferver.
  • Abaixe o fogo, cubra e deixe cozinhar por 25 minutos.
  • Retire o frango da panela, desixe esfriar um pouco e depois separe a carne dos ossos, obtendo pedaços grandes.
  • Reserve o líquido do cozimento.

Molho

  • Em uma frigideira, torre a seco os grãos de gergelim, os amendoins, os dente de alho inteiros e a canela por 3 minutos.
  • Descasque o alho e passe tudo pelo mixer para obter uma pasta espessa.
  • Aqueça o óleo em uma panela, acrescente a pasta de amendoins e refogue-os por 3 minutos.
  • Junte os tomatilhos, e continue o cozimento por 4 minutos, até obter um molho espesso.
  • Acrescente um pouco do líquido do cozimento do frango, caso o molho estiver seco ou denso.
  • Junte o frango na panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
  • Sirva com as tortilhas quentes.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela