Ingredientes
- 4 coxas de frango
- 2 colhres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 pimentas chipotles secas
- 250ml de caldo de frango
- 12 tortilhas de trigo ou de milho
Molho
- 100g de grãos de gergelim
- 150g de amendoim não salgado
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 3 dentes de alho descascados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de tomatilhos (ou de tomates verdes)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a cebola e o alho.
- Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma panela baixa.
- Doure o frango por 5 minutos, retire-o e reserve em um parto.
- Acrescente 1 colher (sopa) de azeite na panela, assim como a cebola, o alho e as pimentas chipotles.
- Refogue por 3 minutos.
- Recoloque o frango, despeje o caldo de leve e leve para ferver.
- Abaixe o fogo, cubra e deixe cozinhar por 25 minutos.
- Retire o frango da panela, desixe esfriar um pouco e depois separe a carne dos ossos, obtendo pedaços grandes.
- Reserve o líquido do cozimento.
Molho
- Em uma frigideira, torre a seco os grãos de gergelim, os amendoins, os dente de alho inteiros e a canela por 3 minutos.
- Descasque o alho e passe tudo pelo mixer para obter uma pasta espessa.
- Aqueça o óleo em uma panela, acrescente a pasta de amendoins e refogue-os por 3 minutos.
- Junte os tomatilhos, e continue o cozimento por 4 minutos, até obter um molho espesso.
- Acrescente um pouco do líquido do cozimento do frango, caso o molho estiver seco ou denso.
- Junte o frango na panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
- Sirva com as tortilhas quentes.
Rendimento: 4 porções