Receita de Tarco

Ingredientes

  • 10ml de óleo de palma
  • 2 tomates
  • 1 molho grande de espinafre
  • 15ml de água
  • Sal
  • 200g de amendoim sem casca
  • 1 cebola grande

Modo de preparo

  • Leve ao fogo numa panela a cebola picadinha com o óleo de palma a refogar um pouco.
  • Assim que a cebola amolecer um pouco junte o tomate sem peles nem sementes picado a refogar.
  • Entretanto lave muito bem o espinafre e leve a cozinhar em água temperada com sal.
  • Depois de cozida retire e escorra.
  • Triture muito bem o amendoim em um almofariz até ficar em papa.
  • Adicione a água e mexa bem.
  • Misture o espinafre com o amendoim e a água ao refogado.
  • Tempere com um pouco de sal.
  • Leve novamente ao fogo para ferver e apurar.
  • É um bom acompanhamento para carne ou peixe grelhado na brasa.

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