Ingredientes
- 10ml de óleo de palma
- 2 tomates
- 1 molho grande de espinafre
- 15ml de água
- Sal
- 200g de amendoim sem casca
- 1 cebola grande
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo numa panela a cebola picadinha com o óleo de palma a refogar um pouco.
- Assim que a cebola amolecer um pouco junte o tomate sem peles nem sementes picado a refogar.
- Entretanto lave muito bem o espinafre e leve a cozinhar em água temperada com sal.
- Depois de cozida retire e escorra.
- Triture muito bem o amendoim em um almofariz até ficar em papa.
- Adicione a água e mexa bem.
- Misture o espinafre com o amendoim e a água ao refogado.
- Tempere com um pouco de sal.
- Leve novamente ao fogo para ferver e apurar.
- É um bom acompanhamento para carne ou peixe grelhado na brasa.