Receita de Tartalete de massa folhada com cebola e abobrinha

Ingredientes

  • 250g de massa folhada (pronta)
  • 2 cebolas pequenas
  • 8 miniabobrinhas
  • Folhas de manjericão
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Abra a massa e faça 4 discos com um cortador.
  • Forre com eles 4 forminhas para tartalete revestidas de papel manteiga e salpique a superfície com o orégano.
  • Lave e limpe as abobrinhas e as cebolas, corte-as em rodelas e refogue numa panela com um fio de azeite.
  • Tempere com sal e pimenta, tampe e cozinhe por 15 minutos.
  • Divida os legumes entre as tartaletes e asse-as em forno preaquecido a 200C por 10 minutos.
  • Retire do forno, guarneça com algumas folhas de manjericão, lavadas e secas, regue com um fio de azeite, cubra cada forminha com papel alumínio e leve ao forno bem quente para gratinar por 10 minutos.
  • Sirva-as ainda quentes.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos