Ingredientes
- 300g de massa folhada (pronta)
- 550g de peito de peru fresco
- 30g de manteiga
- 50g de presunto cozido
- 50g de copa
- 100g de molho bechamel
- 50g de pistache sem pele
- 70g de castanha de caju
- 50g de queijo parmesão ralado
- 100g de agrião
- Algumas colheres (sopa) de leite
- 2 fatias de bacon
- 1 ovo
- 1 cebola
- 1/2 taça de grapa
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de sálvia
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o peito de peru em fatias de cerca de 0,5cm de espessura e doure-as numa panela com a manteiga derretida.
- Quando estiverem coradas, acrescente a cebola descascada e picada fino, as folhas de sálvia e de alecrim, lavadas e picadas com as mãos.
- Tempere com sal e regue com a grapa e 1/2 copo de água quente.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até que o caldo esteja bem reduzido.
- Retire a cebola e as fatias de peru da panela e corte-as em tiras finas, reservando-as junto com a cebola.
- Aqueça o molho bechamel com algumas colheres (sopa) de leite morno e junte o queijo ralado.
- Abra a massa folhada e com ela forre uma fôrma redonda de 24cm de diâmetro, revestida de papel manteiga.
- Espalhe sobre ela as tiras de peito de peru e a cebola refogada, os pistaches e a maior parte das castanhas de caju, picadas em pequenos pedaços.
- Adicione o presunto cozido e a copa, cortados em tiras, e cubra tudo com a massa folhada restante, apertando bem a borda com a ponta dos dedos para selar.
- Pincele a superfície com a gema de ovo, ligeiramente batida, e salpique com as castanhas de caju restantes, picadas bem fino.
- Asse em forno preaquecido a 200C por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Alta