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Receita de Bolo diplomata salgado


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 300g de massa folhada (pronta)
  • 550g de peito de peru fresco
  • 30g de manteiga
  • 50g de presunto cozido
  • 50g de copa
  • 100g de molho bechamel
  • 50g de pistache sem pele
  • 70g de castanha de caju
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 100g de agrião
  • Algumas colheres (sopa) de leite
  • 2 fatias de bacon
  • 1 ovo
  • 1 cebola
  • 1/2 taça de grapa
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de sálvia
  • Sal

Modo de preparo


  • Corte o peito de peru em fatias de cerca de 0,5cm de espessura e doure-as numa panela com a manteiga derretida.
  • Quando estiverem coradas, acrescente a cebola descascada e picada fino, as folhas de sálvia e de alecrim, lavadas e picadas com as mãos.
  • Tempere com sal e regue com a grapa e 1/2 copo de água quente.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até que o caldo esteja bem reduzido.
  • Retire a cebola e as fatias de peru da panela e corte-as em tiras finas, reservando-as junto com a cebola.
  • Aqueça o molho bechamel com algumas colheres (sopa) de leite morno e junte o queijo ralado.
  • Abra a massa folhada e com ela forre uma fôrma redonda de 24cm de diâmetro, revestida de papel manteiga.
  • Espalhe sobre ela as tiras de peito de peru e a cebola refogada, os pistaches e a maior parte das castanhas de caju, picadas em pequenos pedaços.
  • Adicione o presunto cozido e a copa, cortados em tiras, e cubra tudo com a massa folhada restante, apertando bem a borda com a ponta dos dedos para selar.
  • Pincele a superfície com a gema de ovo, ligeiramente batida, e salpique com as castanhas de caju restantes, picadas bem fino.
  • Asse em forno preaquecido a 200C por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Dificuldade: Alta

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