Ingredientes
- 250g de massa folhada (pronta)
- 500g de espinafre
- 250g de ricota
- 100g de queijo parmesão ralado
- 6 ovos
- 1 gema
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe, lave e afervente o espinafre em água com sal.
- Escorra com cuidado e pique-o fininho.
- Numa vasilha, junte o espinafre, a ricota, 2 ovos, o queijo ralado, uma pitada de sal e uma de pimenta do reino.
- Cozinhe os ovos restantes por 8 minutos em água fervente, descasque-os e reserve.
- Separe um pouco de massa folhada para a decoração.
- Abra com o rolo a mssa restante em 2 discos e, com o primeiro, forre uma fôrma de 22cm de diâmetro de fundo removível revestida de papel manteiga.
- Recheie a torta com o composto de espinafre e queijo.
- Abra 4 cavidades no recheio e coloque em cada uma 1 ovo cozido inteiro.
- Cubra com o segundo disco de massa e feche bem, apertando as bordas.
- Abra a massa folhada reservada e recorte nela motivos decorativos para colocar sobre a torta.
- Pincele tudo com a gema, ligeiramente batida com um pouco de água, e asse em forno a 190C por 45 minutos.
- Sirva a torta ainda quente numa travessa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Dificuldade: Média