Receita de Torta pascal

Ingredientes

  • 250g de massa folhada (pronta)
  • 500g de espinafre
  • 250g de ricota
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 6 ovos
  • 1 gema
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Limpe, lave e afervente o espinafre em água com sal.
  • Escorra com cuidado e pique-o fininho.
  • Numa vasilha, junte o espinafre, a ricota, 2 ovos, o queijo ralado, uma pitada de sal e uma de pimenta do reino.
  • Cozinhe os ovos restantes por 8 minutos em água fervente, descasque-os e reserve.
  • Separe um pouco de massa folhada para a decoração.
  • Abra com o rolo a mssa restante em 2 discos e, com o primeiro, forre uma fôrma de 22cm de diâmetro de fundo removível revestida de papel manteiga.
  • Recheie a torta com o composto de espinafre e queijo.
  • Abra 4 cavidades no recheio e coloque em cada uma 1 ovo cozido inteiro.
  • Cubra com o segundo disco de massa e feche bem, apertando as bordas.
  • Abra a massa folhada reservada e recorte nela motivos decorativos para colocar sobre a torta.
  • Pincele tudo com a gema, ligeiramente batida com um pouco de água, e asse em forno a 190C por 45 minutos.
  • Sirva a torta ainda quente numa travessa.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos

Dificuldade: Média

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