Receita de Torta de capelete

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
  • 1 tablete (100 g) de margarina

Primeiro recheio

  • 200 g de peito de frango cozido e moído
  • 100 g de presunto moído
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de sal

Segundo recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)

Terceiro recheio

  • 200 g de capelete de frango, cozido al dente
  • 100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Dissolva o caldo na água quente e deixe esfriar.
  • Coloque 2 xícaras (chá) de farinha em uma tigela, junte a margarina, acrescente o caldo e misture, agregando a farinha restante até obter uma massa que não grude nas mãos.
  • Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Primeiro recheio

  • Misture todos os ingredientes, faça bolinhas bem pequenas, passe-as em farinha de trigo e frite.

Segundo recheio

  • Em uma panela, derreta a margarina, junte a farinha e mexa até formar uma pasta.
  • Acrescente o tablete esfarelado, o queijo ralado, a noz-moscada e o leite, mexendo até engrossar.
  • Adicione o creme de leite, mas não deixe ferver.

Montagem

  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 30 cm de diâmetro, untada.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse até a massa ficar crocante.
  • Misture as bolinhas de frango com o segundo recheio e os capeletes.
  • Distribua a mistura sobre a massa assada.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para assar até dourar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela