Ingredientes
Massa
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
- 1 tablete (100 g) de margarina
Primeiro recheio
- 200 g de peito de frango cozido e moído
- 100 g de presunto moído
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho espremido
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de sal
Segundo recheio
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite (sem o soro)
Terceiro recheio
- 200 g de capelete de frango, cozido al dente
- 100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Dissolva o caldo na água quente e deixe esfriar.
- Coloque 2 xícaras (chá) de farinha em uma tigela, junte a margarina, acrescente o caldo e misture, agregando a farinha restante até obter uma massa que não grude nas mãos.
- Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Primeiro recheio
- Misture todos os ingredientes, faça bolinhas bem pequenas, passe-as em farinha de trigo e frite.
Segundo recheio
- Em uma panela, derreta a margarina, junte a farinha e mexa até formar uma pasta.
- Acrescente o tablete esfarelado, o queijo ralado, a noz-moscada e o leite, mexendo até engrossar.
- Adicione o creme de leite, mas não deixe ferver.
Montagem
- Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 30 cm de diâmetro, untada.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse até a massa ficar crocante.
- Misture as bolinhas de frango com o segundo recheio e os capeletes.
- Distribua a mistura sobre a massa assada.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para assar até dourar.