Ingredientes
- 1 caixinha de gelatina sabor limão
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de pepino sem semente, picado e descascado
- 1/4 xícara (chá) de pimentão verde picado
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo gorgonzola esmigalhado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, dissolva a gelatina e o sal em água fervente.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture a maionese, o iogurte e o vinagre.
- Acrescente um pouco de gelatina e mexa bem.
- Adicione a gelatina restante, mexendo mais uma vez.
- Leve à geladeira até engrossar um pouco, ficando com a consistência de claras sem bater.
- Junte o pepino, o pimentão, o queijo e a cebolinha e misture bem.
- Despeje em forminhas individuais com capacidade para 1/2 xícara (chá) e leve à geladeira até ficarem firmes.
- Desenforme em pratinhos individuais.
- Sirva gelada.
Rendimento: 6 porções