Receita de Timbale de gorgonzola

Ingredientes

  • 1 caixinha de gelatina sabor limão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de pepino sem semente, picado e descascado
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo gorgonzola esmigalhado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, dissolva a gelatina e o sal em água fervente.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture a maionese, o iogurte e o vinagre.
  • Acrescente um pouco de gelatina e mexa bem.
  • Adicione a gelatina restante, mexendo mais uma vez.
  • Leve à geladeira até engrossar um pouco, ficando com a consistência de claras sem bater.
  • Junte o pepino, o pimentão, o queijo e a cebolinha e misture bem.
  • Despeje em forminhas individuais com capacidade para 1/2 xícara (chá) e leve à geladeira até ficarem firmes.
  • Desenforme em pratinhos individuais.
  • Sirva gelada.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela