Ingredientes
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 1/2 colher (chá) de sal
- 800g de ricota peneirada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de pepinos descascados ralados
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de salsão bem picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, amoleça a gelatina na água fria, junte o sal e leve ao fogo baixo.
- Mexa até a gelatina se dissolver.
- Corte o pepino ao meio, retire as sementes, descasque e rale.
- Escorra antes de medir a quantidade.
- Junte a gelatina à ricota e mexa bem.
- Adicione o pepino e os ingredientes restantes.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio com capacidade de 6 e 1/2 xícaras.
- Leve à geladeira até firmar.
- Desenforme e sirva gelado.
Rendimento: 8 porções