Receita de Flan de ricota com pepino e salmão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 800g de ricota peneirada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de pepinos descascados ralados
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de salsão bem picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, amoleça a gelatina na água fria, junte o sal e leve ao fogo baixo.
  • Mexa até a gelatina se dissolver.
  • Corte o pepino ao meio, retire as sementes, descasque e rale.
  • Escorra antes de medir a quantidade.
  • Junte a gelatina à ricota e mexa bem.
  • Adicione o pepino e os ingredientes restantes.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio com capacidade de 6 e 1/2 xícaras.
  • Leve à geladeira até firmar.
  • Desenforme e sirva gelado.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela