Ingredientes
Para a salada
- 200g de cogumelos frescos
- 60g de queijo parmesão
- 2 colheres (sopa) de avelãs tostadas
Para a fritadinha de batata
- 1 batata média
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Para o molho
- 1 gema
- 80g de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 filé de aliche dessalgado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Para as fritadinhas
- Cozinhe a batata com a casca, descasque ainda quente, amasse-a em pedaços pequenos com o garfo, pese 100g e coloque numa tigela.
- Junte os ovos e a farinha, peneirada, e tempere com sal e pimenta.
- Esquente uma frigideira antiaderente, unte-a com azeite e prepare 4 fritadinhas de 7 cm de diâmetro, com o auxílio eventual de um aro metálico para dar a forma redonda.
Para o molho
- Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter um composto liso e homogêneo.
- Ajuste o sal e reserve.
Para a salada
- Fatie os cogumelos.
- Adicione o parmesão cortado em lâminas, e as avelãs tostadas e tempre com 4 colheradas de molho e uma pitada de sal.
- Coloque as fritadas nos pratos, acrescente sobre elas a salada de cogumelos e asse em forno bem quente por alguns minutos para gratinar.
- Tempere com um fio de molho e sirva com o pão italiano tostado, quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade:Média