Receita de Salada de cogumelo sobre fritadinha de batata

Ingredientes

Para a salada

  • 200g de cogumelos frescos
  • 60g de queijo parmesão
  • 2 colheres (sopa) de avelãs tostadas

Para a fritadinha de batata

  • 1 batata média
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Para o molho

  • 1 gema
  • 80g de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 filé de aliche dessalgado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Para as fritadinhas

  • Cozinhe a batata com a casca, descasque ainda quente, amasse-a em pedaços pequenos com o garfo, pese 100g e coloque numa tigela.
  • Junte os ovos e a farinha, peneirada, e tempere com sal e pimenta.
  • Esquente uma frigideira antiaderente, unte-a com azeite e prepare 4 fritadinhas de 7 cm de diâmetro, com o auxílio eventual de um aro metálico para dar a forma redonda.

Para o molho

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter um composto liso e homogêneo.
  • Ajuste o sal e reserve.

Para a salada

  • Fatie os cogumelos.
  • Adicione o parmesão cortado em lâminas, e as avelãs tostadas e tempre com 4 colheradas de molho e uma pitada de sal.
  • Coloque as fritadas nos pratos, acrescente sobre elas a salada de cogumelos e asse em forno bem quente por alguns minutos para gratinar.
  • Tempere com um fio de molho e sirva com o pão italiano tostado, quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade:Média

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