Ingredientes
- 250 g de postas de bacalhau fresco e limpo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- 2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de margarina
- ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ¼ xícara de (chá) de água
- 1 cenoura sem casca em rodelas
- 1 alho-poró cortado em rodelas
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 4 fatias de pão de forma
- 3 rodelas de limão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cubra o fundo de uma panela com rodelas de cenoura e uma parte do alho-poró.
- Polvilhe com a salsa e o tomilho.
- Coloque as rodelas de limão.
- Por cima, coloque os filés de bacalhau.
- Regue com a água e o vinho.
- Tempere com sal e pimenta.
- Deixe ferver.
- Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 8 minutos.
- Misture duas colheres (sopa) de margarina com a farinha e faça uma bola.
- Ferva o creme de leite e junte aos poucos à margarina.
- Despeje a mistura na panela com o bacalhau.
- Mexa às vezes até obter um creme.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Retire o peixe da panela e o separe em lascas.
- Devolva à panela e coloque a margarina restante.
- Deixe cozinhar até o líquido se reduzir bem.
- Retire a casca do pão e torre as fatias.
- Coloque as fatias em uma forma grande e, por cima do pão, coloque o bacalhau.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos