Receita de Torrada com bacalhau fresco

Ingredientes

  • 250 g de postas de bacalhau fresco e limpo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • 2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ¼ xícara de (chá) de água
  • 1 cenoura sem casca em rodelas
  • 1 alho-poró cortado em rodelas
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 4 fatias de pão de forma
  • 3 rodelas de limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cubra o fundo de uma panela com rodelas de cenoura e uma parte do alho-poró.
  • Polvilhe com a salsa e o tomilho.
  • Coloque as rodelas de limão.
  • Por cima, coloque os filés de bacalhau.
  • Regue com a água e o vinho.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe ferver.
  • Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 8 minutos.
  • Misture duas colheres (sopa) de margarina com a farinha e faça uma bola.
  • Ferva o creme de leite e junte aos poucos à margarina.
  • Despeje a mistura na panela com o bacalhau.
  • Mexa às vezes até obter um creme.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Retire o peixe da panela e o separe em lascas.
  • Devolva à panela e coloque a margarina restante.
  • Deixe cozinhar até o líquido se reduzir bem.
  • Retire a casca do pão e torre as fatias.
  • Coloque as fatias em uma forma grande e, por cima do pão, coloque o bacalhau.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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