Receita de Tortilla de batata, cebola e tomate seco

Ingredientes

  • 1 kg de batata inglesa
  • 1 kg de cebola comum
  • 250 ml de óleo de oliva
  • 200g de tomate seco
  • 6 ovos grandes
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Retire a casca das batatas, das cebolas e corte-as em cubos.
  • Numa frigideira aqueça o óleo de oliva e frite a batata e a cebola em fogo baixo, com pouco sal, até a batata ficar bem macia.
  • É fundamental tampar a frigideira.
  • Enquanto isso, bata os ovos numa tigela grande até espumar.
  • Tempere com um pouco de sal.
  • Despeje a batata e a cebola na tigela dos ovos, junte o tomate seco e misture bem e retorne com a mistura à frigideira.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 a 15 minutos, cuidando para que frite por baixo.
  • Vire a tortilla no prato raso, coloque de novo na frigideira, com a parte frita para cima.
  • Cozinhe por mais 10 ou 15 minutos.
  • Quando o ovo estiver secando (enfie um palito no centro para verificar) e a cobertura ficar dourada, vire e deixe no prato.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email