Ingredientes
- 1 kg de batata inglesa
- 1 kg de cebola comum
- 250 ml de óleo de oliva
- 200g de tomate seco
- 6 ovos grandes
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a casca das batatas, das cebolas e corte-as em cubos.
- Numa frigideira aqueça o óleo de oliva e frite a batata e a cebola em fogo baixo, com pouco sal, até a batata ficar bem macia.
- É fundamental tampar a frigideira.
- Enquanto isso, bata os ovos numa tigela grande até espumar.
- Tempere com um pouco de sal.
- Despeje a batata e a cebola na tigela dos ovos, junte o tomate seco e misture bem e retorne com a mistura à frigideira.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 a 15 minutos, cuidando para que frite por baixo.
- Vire a tortilla no prato raso, coloque de novo na frigideira, com a parte frita para cima.
- Cozinhe por mais 10 ou 15 minutos.
- Quando o ovo estiver secando (enfie um palito no centro para verificar) e a cobertura ficar dourada, vire e deixe no prato.