Ingredientes
- 1 batata grande
- 3 ovos
- Sal, pimenta do reino e páprica doce a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a batata e corte em rodelas finas (um pouco mais grossas que a batata tipo chips).
- Em uma panela, cozinhe rapidamente as batatas em água fervente por 5 minutos, retirando antes de estarem “al dente”.
- Escorra e jogue a água gelada para cortar o cozimento.
- Reserve.
- Em outra vasilha, bata levemente os ovos, temperando com sal, pimenta, páprica doce e reserve.
- Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite e as cebolas em rodelas.
- Adicione as fatias de batata, formando apenas 1 camada.
- Coloque os ovos batidos e deixe que infiltrem pelas cebolas e batatas.
- Frite em fogo baixo até dourar, vire, deixe dourar novamente e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos