Receita de Tortilha de batata

Tortilha de batata
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 batata grande
  • 3 ovos
  • Sal, pimenta do reino e páprica doce a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque a batata e corte em rodelas finas (um pouco mais grossas que a batata tipo chips).
  • Em uma panela, cozinhe rapidamente as batatas em água fervente por 5 minutos, retirando antes de estarem “al dente”.
  • Escorra e jogue a água gelada para cortar o cozimento.
  • Reserve.
  • Em outra vasilha, bata levemente os ovos, temperando com sal, pimenta, páprica doce e reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite e as cebolas em rodelas.
  • Adicione as fatias de batata, formando apenas 1 camada.
  • Coloque os ovos batidos e deixe que infiltrem pelas cebolas e batatas.
  • Frite em fogo baixo até dourar, vire, deixe dourar novamente e sirva.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos