Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 200ml de leite
- 20g de manteiga derretida
- 400g de milho em lata. ou 3 espigas de milho debulhado
- Folhas de coentro picado
- 1 pimenta verde pequena cortada em fatias finas
- Sal
- Óleo
Salsa
- 300g de tomates maduros
- 1 cebola descascada e picada
- 2 colheres (sopa) de centro picado
- 1 pimenta verde pequena cortada em fatias finas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha de milho, a farinha de trigo, os ovos, o leite, a manteiga e uma pitada de sal em um recipiente e misture com um batedor de ovos.
- Incorpore os grãos de milho, o coentro e a pimenta.
- Deixe repousar por 20 minutos.
Molho
- Corte os tomates em quatro e passe-os pelo mixer.
- Acrescente os outros ingredientes do molho em um recipiente e misture.
- Salgue e misture novamente.
- Cubra e coloque na geladeira.
- Em uma frigideira grande, aqueça em fogo médio 2 colheres (sopa) de óleo.
- Despeje na frigideira 3 colheres (sopa) da massa das tortinas, espaçando-as para que as tostadas não colem uam nas outras.
- Frite por 2 minutos de cada lado, até que bolhas apareçam na superfície delas.
- Reserve ao calor enquanto as outras tostadas são fritas.
- Sirva com o molho de salsa.
Rendimento: 4 porções