Ingredientes
- 2 bananas da terra
- Óleo para fritura
- Sal
Molho
- 1 abacate
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 cebola descascada e picada
- 2 tomates verdes pequenos cortados em quatro
- 1 pimenta verde pequena
- Folhas de coentro
- 1 pitada de açúcar
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os tomates, a cebola, as folhas de coentro, o açúcar e a pimenta em um recipiente e triture-os por 20 segundos com um mixer, até obter um purê grosso.
- Corte o abacate em dois, retire o caroço e regue a polpa com sumo de limão.
- Com um garfo, esmague a polpa e misture-a à preparação anterior.
- Salgue ligeiramente e coloque na geladeira.
- Aqueça o óleo.
- Descasque as bananas e corte-as em rodelas de 5cm de espessura.
- Leve-as ao óleo quente por 2 minutos, para dourá-as, e coloque-as sobre um papel absorvente.
- Estique uma folha de filme plástico sobre uma mesa e coloque sobre ele uma rodela de banana.
- Cubra-a com uma segunda folha de filme plástico e comprima a rodela com a palma da mão.
- Com uma forma ou prato, pressione a rodela para obter uma tortinha fina (tostada).
- Prepare da mesma maneira todas as tostadas.
- Coloque as tostadas uma a uma no óleo quente até ficarem bem douradas.
- Coloque-as sobre papel absorvente e salgue-as à medida que forem sendo retiradas do fogo.
- Sirva quente com o molho.
Rendimento: 4 porções