Receita de Banana frita com molho de abacate

Ingredientes

  • 2 bananas da terra
  • Óleo para fritura
  • Sal

Molho

  • 1 abacate
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 cebola descascada e picada
  • 2 tomates verdes pequenos cortados em quatro
  • 1 pimenta verde pequena
  • Folhas de coentro
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os tomates, a cebola, as folhas de coentro, o açúcar e a pimenta em um recipiente e triture-os por 20 segundos com um mixer, até obter um purê grosso.
  • Corte o abacate em dois, retire o caroço e regue a polpa com sumo de limão.
  • Com um garfo, esmague a polpa e misture-a à preparação anterior.
  • Salgue ligeiramente e coloque na geladeira.
  • Aqueça o óleo.
  • Descasque as bananas e corte-as em rodelas de 5cm de espessura.
  • Leve-as ao óleo quente por 2 minutos, para dourá-as, e coloque-as sobre um papel absorvente.
  • Estique uma folha de filme plástico sobre uma mesa e coloque sobre ele uma rodela de banana.
  • Cubra-a com uma segunda folha de filme plástico e comprima a rodela com a palma da mão.
  • Com uma forma ou prato, pressione a rodela para obter uma tortinha fina (tostada).
  • Prepare da mesma maneira todas as tostadas.
  • Coloque as tostadas uma a uma no óleo quente até ficarem bem douradas.
  • Coloque-as sobre papel absorvente e salgue-as à medida que forem sendo retiradas do fogo.
  • Sirva quente com o molho.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos