Receita de Molho de salsa

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de salsa bem fresca
  • 1 alho-poró pequeno
  • 40 g de farinha de trigo especial
  • 75 g de manteiga
  • 1 limão
  • Sal

Modo de preparo

  • Lave e pique a salsa e o alho-poró.
  • Despeje a farinha peneirada em uma caçarolinha de bordas altas, apropriada para microondas.
  • Adicione 50 g de manteiga em pedacinhos e 1/2 litro de água.
  • Mexa sempre para não empelotar.
  • Leve a caçarolinha ao forno, programado na potência máxima, e deixe o molho cozinhar por 7 minutos.
  • Mexa uma vez no início e duas ou três perto do final do cozimento.
  • Ao final, incorpore a salsa e o alho-poró, o restante da manteiga e o suco coado de um gomo do limão.
  • Deixe o molho por 2 minutos no forno desligado.
  • Depois use para acompanhar peixes ou carne assada.

Dica

  • Se quiser um molho de sabor mais forte, pique junto com a salsa uma colher de sopa de alcaparras em conserva de vinagre.

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