Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de salsa bem fresca
- 1 alho-poró pequeno
- 40 g de farinha de trigo especial
- 75 g de manteiga
- 1 limão
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e pique a salsa e o alho-poró.
- Despeje a farinha peneirada em uma caçarolinha de bordas altas, apropriada para microondas.
- Adicione 50 g de manteiga em pedacinhos e 1/2 litro de água.
- Mexa sempre para não empelotar.
- Leve a caçarolinha ao forno, programado na potência máxima, e deixe o molho cozinhar por 7 minutos.
- Mexa uma vez no início e duas ou três perto do final do cozimento.
- Ao final, incorpore a salsa e o alho-poró, o restante da manteiga e o suco coado de um gomo do limão.
- Deixe o molho por 2 minutos no forno desligado.
- Depois use para acompanhar peixes ou carne assada.
Dica
- Se quiser um molho de sabor mais forte, pique junto com a salsa uma colher de sopa de alcaparras em conserva de vinagre.