Ingredientes
- 150g de sassami de frango (filezinho de peito) cortado em fatias finas
- 1⁄2 pimentão verde pequeno fatiado
- 1⁄2 pimentão vermelho pequeno fatiado
- 1⁄2 pimentão amarelo pequeno fatiado
- 1⁄2 tomate italiano fatiado e sem sementes
- 1⁄4 de xícara (chá) de cebolinha fatiada
- 3 folhas de alface americana
- 1 cebola roxa pequena fatiada
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de goma para tapioca
- 1 pote de iogurte natural
- 1 limão
- 1 dente de alho picado
- 1⁄4 de colher (chá) de cominho em pó
- 1⁄2 colher (chá) de páprica picante
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno inicialmente a 150ºC.
- Em um bowl, coloque o filezinho de frango fatiado e tempere com o alho picado, cominho em pó, páprica, suco de 1⁄2 limão, 1⁄2 colher (sopa) de azeite, sal e pimenta.
- Misture bem e reserve.
- Faça a mistura da wrapioca colocando em um bowl os ovos e a goma para tapioca, e bata bem até atingir uma consistência líquida e lisa.
- Tempere com sal a gosto.
- Coloque a mistura na assadeira e espalhe de maneira uniforme para que preencha todo o fundo.
- Leve ao forno preaquecido por 5 minutos ou até assar.
- Retire do forno e, com auxílio de uma espátula, retire – cuidadosamente para não rasgar ou furar – a massa fina que se formou.
- Em seguida, reserve e aumente a potência do forno para 220ºC.
- Na mesma forma, coloque os pimentões fatiados e a cebola, tempere com sal e pimenta e 1 colher de sopa de azeite.
- Em seguida, misture bem e espalhe por toda a forma.
- Sobre os pimentões e cebola coloque os filezinhos de frango temperados e leve ao forno a 220ºC por 10 minutos ou até que asse o frango.
- Retire do forno e espere esfriar.
Molho
- Em um bowl, coloque o iogurte e tempere com 1⁄2 limão, cebolinha fatiada, sal e pimenta.
- Misture bem e reserve.
Montagem
- Sobre uma tábua coloque a massa da wrapioca e monte na sequência: as folhas de alface, o frango, os tomates fatiados e o molho de iogurte.
- Em seguida enrole para formar um Wrap.
- Corte ao meio e sirva acompanhado do molho de iogurte.