Receita de Wrapioca de frango com molho de iogurte

Wrapioca de frango com molho de iogurte
Foto: Tramontina

Ingredientes

  • 150g de sassami de frango (filezinho de peito) cortado em fatias finas
  • 1⁄2 pimentão verde pequeno fatiado
  • 1⁄2 pimentão vermelho pequeno fatiado
  • 1⁄2 pimentão amarelo pequeno fatiado
  • 1⁄2 tomate italiano fatiado e sem sementes
  • 1⁄4 de xícara (chá) de cebolinha fatiada
  • 3 folhas de alface americana
  • 1 cebola roxa pequena fatiada
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de goma para tapioca
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 limão
  • 1 dente de alho picado
  • 1⁄4 de colher (chá) de cominho em pó
  • 1⁄2 colher (chá) de páprica picante
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno inicialmente a 150ºC.
  • Em um bowl, coloque o filezinho de frango fatiado e tempere com o alho picado, cominho em pó, páprica, suco de 1⁄2 limão, 1⁄2 colher (sopa) de azeite, sal e pimenta.
  • Misture bem e reserve.
  • Faça a mistura da wrapioca colocando em um bowl os ovos e a goma para tapioca, e bata bem até atingir uma consistência líquida e lisa.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Coloque a mistura na assadeira e espalhe de maneira uniforme para que preencha todo o fundo.
  • Leve ao forno preaquecido por 5 minutos ou até assar.
  • Retire do forno e, com auxílio de uma espátula, retire – cuidadosamente para não rasgar ou furar – a massa fina que se formou.
  • Em seguida, reserve e aumente a potência do forno para 220ºC.
  • Na mesma forma, coloque os pimentões fatiados e a cebola, tempere com sal e pimenta e 1 colher de sopa de azeite.
  • Em seguida, misture bem e espalhe por toda a forma.
  • Sobre os pimentões e cebola coloque os filezinhos de frango temperados e leve ao forno a 220ºC por 10 minutos ou até que asse o frango.
  • Retire do forno e espere esfriar.

Molho

  • Em um bowl, coloque o iogurte e tempere com 1⁄2 limão, cebolinha fatiada, sal e pimenta.
  • Misture bem e reserve.

Montagem

  • Sobre uma tábua coloque a massa da wrapioca e monte na sequência: as folhas de alface, o frango, os tomates fatiados e o molho de iogurte.
  • Em seguida enrole para formar um Wrap.
  • Corte ao meio e sirva acompanhado do molho de iogurte.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos