Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de pimentão picado
- 1/4 xícara (chá) de extrato de tomate
- 300g de carne de siri
- 200g de filés de tilápia desfiados
- Sal a gosto
- Raspa de casca de 1 limão
- 1 clara
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 6 conchas de viera
Espuma
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 pacote de gelatina sem sabor dissolvida em água
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o coentro e o pimentão.
- Adicione o extrato de tomate, a carne de siri e os filés de tilápia.
- Acerte o sal.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue o fogo e acrescente as raspas de limão.
- Leve à geladeira por 15 minutos.
- Coloque a mistura em uma vasilha, acrescente as claras e a farinha de rosca e misture até obter uma massa consistente.
- Leve ao freezer por 20 minutos.
- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure os mini hambúrgueres dos dois lados e reserve.
- Em um recipiente, coloque o vinagre, o caldo de peixe, o coentro e a gelatina.
- Bata com um mixer até formar uma espuma.
- Em uma panela, coloque o mel e o vinagre balsâmico e cozinhe em fogo baixo até reduzir à metade.
- Arrume os mini hambúrgueres nas conchas de vieiras e espalhe sobre eles um fio do mel.
- Ao lado, adicione 1 colher (sopa) de espuma.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Difícil