Receita de YaPois

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão picado
  • 1/4 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 300g de carne de siri
  • 200g de filés de tilápia desfiados
  • Sal a gosto
  • Raspa de casca de 1 limão
  • 1 clara
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 6 conchas de viera

Espuma

  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 pacote de gelatina sem sabor dissolvida em água
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o coentro e o pimentão.
  • Adicione o extrato de tomate, a carne de siri e os filés de tilápia.
  • Acerte o sal.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Desligue o fogo e acrescente as raspas de limão.
  • Leve à geladeira por 15 minutos.
  • Coloque a mistura em uma vasilha, acrescente as claras e a farinha de rosca e misture até obter uma massa consistente.
  • Leve ao freezer por 20 minutos.
  • Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure os mini hambúrgueres dos dois lados e reserve.
  • Em um recipiente, coloque o vinagre, o caldo de peixe, o coentro e a gelatina.
  • Bata com um mixer até formar uma espuma.
  • Em uma panela, coloque o mel e o vinagre balsâmico e cozinhe em fogo baixo até reduzir à metade.
  • Arrume os mini hambúrgueres nas conchas de vieiras e espalhe sobre eles um fio do mel.
  • Ao lado, adicione 1 colher (sopa) de espuma.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Difícil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela