Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de água
- 2 pedaços de canela em pau
- 3 maçãs acidas médias
- Açúcar e canela para polvilhar
- Papel manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Três dias antes de servir, forre uma assadeira grande com papel manteiga.
- Aqueça o açúcar e a água em uma panela média, mexa até dissolver, junte a canela em pau e deixe ferver por 5 minutos.
- Enquanto isso, descasque a maçã, corte primeiro em 4, remova os miolos e depois divida cada parte em 3 fatias.
- Mergulhe as fatias na calda e deixe em fogo baixo até ficarem transparentes.
- Retire as fatias da calda, escorra bem e espalhe na assadeira sem encostar uma na outra.
- Cubra com um pano limpo e deixe repousar em um lugar fresco por 24 horas (pode ser dentro do forno desligado).
- Então, role as fatias de maçã em uma mistura de açúcar e canela, troque o papel manteiga da assadeira, espalhe novamernte as fatias na assadeira e deixe secar por mais 24 horas.
- Passe mais uma vez as fatias de maçã na mistura de açúcar e canela e guarde em um pote fechado por até 3 dias.
- Sirva com café.
Rendimento:8 pessoas