Receitas > Doces e Sobremesas > Fatias cristalizadas de maçã com canela

Receita de Fatias cristalizadas de maçã com canela


Avaliação: / Fatias cristalizadas de maçã com canela5 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 3 maçãs acidas médias
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Papel manteiga

Modo de preparo

  • Três dias antes de servir, forre uma assadeira grande com papel manteiga.
  • Aqueça o açúcar e a água em uma panela média, mexa até dissolver, junte a canela em pau e deixe ferver por 5 minutos.
  • Enquanto isso, descasque a maçã, corte primeiro em 4, remova os miolos e depois divida cada parte em 3 fatias.
  • Mergulhe as fatias na calda e deixe em fogo baixo até ficarem transparentes.
  • Retire as fatias da calda, escorra bem e espalhe na assadeira sem encostar uma na outra.
  • Cubra com um pano limpo e deixe repousar em um lugar fresco por 24 horas (pode ser dentro do forno desligado).
  • Então, role as fatias de maçã em uma mistura de açúcar e canela, troque o papel manteiga da assadeira, espalhe novamernte as fatias na assadeira e deixe secar por mais 24 horas.
  • Passe mais uma vez as fatias de maçã na mistura de açúcar e canela e guarde em um pote fechado por até 3 dias.
  • Sirva com café.

Rendimento:8 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso