Receitas > Doces e Sobremesas > Fatias cristalizadas de maçã com canela

Receita de Fatias cristalizadas de maçã com canela


Avaliação: / Fatias cristalizadas de maçã com canela5 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 3 maçãs acidas médias
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Papel manteiga

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Três dias antes de servir, forre uma assadeira grande com papel manteiga.
  • Aqueça o açúcar e a água em uma panela média, mexa até dissolver, junte a canela em pau e deixe ferver por 5 minutos.
  • Enquanto isso, descasque a maçã, corte primeiro em 4, remova os miolos e depois divida cada parte em 3 fatias.
  • Mergulhe as fatias na calda e deixe em fogo baixo até ficarem transparentes.
  • Retire as fatias da calda, escorra bem e espalhe na assadeira sem encostar uma na outra.
  • Cubra com um pano limpo e deixe repousar em um lugar fresco por 24 horas (pode ser dentro do forno desligado).
  • Então, role as fatias de maçã em uma mistura de açúcar e canela, troque o papel manteiga da assadeira, espalhe novamernte as fatias na assadeira e deixe secar por mais 24 horas.
  • Passe mais uma vez as fatias de maçã na mistura de açúcar e canela e guarde em um pote fechado por até 3 dias.
  • Sirva com café.

Rendimento:8 pessoas

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso