Receita de Filé de peixe com banana flambada

Ingredientes

  • 400g de filés de pescada
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Bananas

  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 bananas
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 dose de cointreau
  • 2 fatias de mussarela

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os filés com o limão e o sal.
  • Unte uma chapa com o azeite e grelhe os filés por 10 minutos.
  • Coloque-os em uma travessa e reserve.
  • Junte as raspas de limão ao açúcar.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar até caramelizar e reserve.
  • Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento.
  • Em uma frigideira, coloque a margarina e grelhe as bananas por 3 minutos.
  • Retire do fogo e junte a calda de açúcar.
  • Adicione o suco de laranja e flambe com o contreau, colocando-o em uma concha e levando até a chama do fogão.
  • Quando pegar fogo, leve até as bananas e espere até a chama apagar.
  • Arrume os filés e as bananas em um prato.
  • Distribua as fatias de mussarela e regue com a calda quente.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil

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