Ingredientes
- 2 maços de brócolis em buquês
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200g de bacon em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes em cubos
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o brócolis em água e sal até ficar al dente.
- Escorra, divida em 2 partes e deixe esfriar.
- No liquidificador, bata metade do brócolis, o leite, o creme de leite e o amido de milho até formar um creme.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon e o alho até dourar.
- Adicione a outra metade do brócolis e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o creme de brócolis, o tomate, acerte o sal e cozinhe até ferver.
- Transfira para uma sopeira com parmesão e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos