Receita de Caldinho de brócolis

Ingredientes

  • 2 maços de brócolis em buquês
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de bacon em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Cozinhe o brócolis em água e sal até ficar al dente.
  • Escorra, divida em 2 partes e deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata metade do brócolis, o leite, o creme de leite e o amido de milho até formar um creme.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon e o alho até dourar.
  • Adicione a outra metade do brócolis e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o creme de brócolis, o tomate, acerte o sal e cozinhe até ferver.
  • Transfira para uma sopeira com parmesão e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email