Ingredientes
- 800g de mandioca descascada em pedaços
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 gomos de linguiça calabresa fatiados
- 1 maço de couve fatiada finamente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e sal e cozinhe por 30 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Deixe amornar, coloque metade da mandioca com o caldo do cozimento no liquidificador e bata até formar um creme.
- Se necessário adicione mais água para bater.
- Desligue e reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio.
- Refogue a cebola, o alho e a calabresa até dourar.
- Despeje a mandioca batida sem bater a cozinhe até ferver.
- Adicione a couve, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos