Receita de Caldinho verde com mandioca

Ingredientes

  • 800g de mandioca descascada em pedaços
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 gomos de linguiça calabresa fatiados
  • 1 maço de couve fatiada finamente

Modo de preparo

  • Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e sal e cozinhe por 30 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Deixe amornar, coloque metade da mandioca com o caldo do cozimento no liquidificador e bata até formar um creme.
  • Se necessário adicione mais água para bater.
  • Desligue e reserve.
  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio.
  • Refogue a cebola, o alho e a calabresa até dourar.
  • Despeje a mandioca batida sem bater a cozinhe até ferver.
  • Adicione a couve, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email