Receitas > Sopas e Caldos > Caldinho de festa junina

Receita de Caldinho de festa junina


Avaliação: / Caldinho de festa junina10 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de pinhão cozido e picado
  • 2 litros de água fervente
  • 1 pote pequeno de maionese (250g)

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o alho até dourar.
  • Junte o pinhão picado e a água.
  • Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos.
  • Escorra em uma peneira e reserve o caldo na panela.
  • No liquidificador bata os pinhões (reserve alguns pedaços para decorar) com metade do caldo até obter um creme.
  • Despeje na panela com o restante do caldo reservado e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente, aos poucos, a maionese e cozinhe, mexendo sempre, até ficar cremoso (cerca de 5 minutos).
  • Transfira para cumbucas pequenas e sirva em seguida.
  • Se desejar, decore as porções com pedaços de pinhão cozido reservados.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo:30min

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso