Receita de Caldinho de camarão e dendê

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de tomates picados
  • 4 cebolas picadas
  • 2 pimentões picados
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/4 xícara (chá) de coentro picado
  • 1/2kg de camarão limpo
  • Suco de 3 limões
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite de coco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e junte os tomates, as cebolas, os pimentões, o alho, a cebolinha e o coentro.
  • Leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando, até ficarem macios (cerca de 20 minutos).
  • Despeje no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Se necessário, adicione um pouco de água.
  • Devolva à panela, junte o camarão, o suco de limão e o azeite de dendê.
  • Cozinhe em fogo médio até o camarão amaciar (cerca de 15 minutos).
  • Retire do fogo, misture o leite de coco, sal, pimenta do reino e sirva.

Rendimento:16 porções

Tempo de preparo:1 hora

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email