Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de tomates picados
- 4 cebolas picadas
- 2 pimentões picados
- 6 dentes de alho amassados
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1/4 xícara (chá) de coentro picado
- 1/2kg de camarão limpo
- Suco de 3 limões
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite de coco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e junte os tomates, as cebolas, os pimentões, o alho, a cebolinha e o coentro.
- Leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando, até ficarem macios (cerca de 20 minutos).
- Despeje no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- Se necessário, adicione um pouco de água.
- Devolva à panela, junte o camarão, o suco de limão e o azeite de dendê.
- Cozinhe em fogo médio até o camarão amaciar (cerca de 15 minutos).
- Retire do fogo, misture o leite de coco, sal, pimenta do reino e sirva.
Rendimento:16 porções
Tempo de preparo:1 hora