Receita de Caldinho de beterraba e alho

Ingredientes

  • 2 beterrabas
  • Água, o suficiente
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 10 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite (opcional)

Modo de preparo

  • Cozinhe as beterrabas em água abundante até amaciarem.
  • Escorra, retire a casca e coloque no liquidificador.
  • Bata até obter um creme homogêneo.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  • Junte o vinagre, misture bem e adicione o creme de beterraba reservado.
  • Deixe cozinhar, até levantar fervura, mexendo de vez em quando.
  • Transfira para pratos individuais e se desejar, regue com 1 colher de sopa de creme de leite sobre cada um.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo:1 hora

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email