Receita de Caldinho de palmito

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 vidro de palmito picado
  • 500ml de caldo de legumes
  • 500ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha picada

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga e refogue a cebola.
  • Reserve um pouco do palmito para acrescentar no final e leve o restante à panela onde está a cebola.
  • Refogue por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa bem por uns 2 minutos.
  • Acrescente o leite aos poucos mexendo sem parar.
  • Junte o caldo de legumes.
  • Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
  • Não esqueça de mexer de vez em quando.
  • Desligue e deixe esfriar um pouco.
  • Bata o creme no liquidificador e volte-o para a panela.
  • Reaqueça o creme, adicione o palmito reservado e o creme de leite fresco.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva com cebolinha.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email