Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola
- 1 vidro de palmito picado
- 500ml de caldo de legumes
- 500ml de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga e refogue a cebola.
- Reserve um pouco do palmito para acrescentar no final e leve o restante à panela onde está a cebola.
- Refogue por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem por uns 2 minutos.
- Acrescente o leite aos poucos mexendo sem parar.
- Junte o caldo de legumes.
- Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
- Não esqueça de mexer de vez em quando.
- Desligue e deixe esfriar um pouco.
- Bata o creme no liquidificador e volte-o para a panela.
- Reaqueça o creme, adicione o palmito reservado e o creme de leite fresco.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva com cebolinha.