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Receita de Bolo de cenoura com gengibre light


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 6 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 4 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 2 ovos médios
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para decorar, fios de cenoura

Modo de preparo

  • Misture em uma tigela o creme de leite com 1 colher (sopa) de adoçante.
  • Reserve na geladeira.
  • Coloque em uma tigela refratária o óleo (reserve 2 colheres das de chá), as gemas (reserve as claras) e 2 colheres (sopa) de adoçante.
  • Cozinhe, em banho-maria, batendo sem parar com um batedor manual, por 5 minutos até obter um creme espesso.
  • Retire do fogo.
  • Bata até o creme amornar e misture a cenoura, o gengibre e a canela.
  • Incorpore aos poucos e mexendo com cuidado a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  • Reserve.
  • Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
  • Sem parar de bater, adicione lentamente o adoçante restante. Obtendo um merengue.
  • Despeje sobre a massa e mexa com muito cuidado.
  • Com o óleo reservado unte uma assadeira (17 cm x 8 cm).
  • Despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 35 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
  • Sirva o bolo fatiado com o creme de leite e decore com fios de cenoura. ​
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