Receitas > Bolos > Bolo de cenoura com gengibre light

Receita de Bolo de cenoura com gengibre light


Avaliação: / Bolo de cenoura com gengibre light1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 6 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 4 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 2 ovos médios
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para decorar, fios de cenoura

Modo de preparo

  • Misture em uma tigela o creme de leite com 1 colher (sopa) de adoçante.
  • Reserve na geladeira.
  • Coloque em uma tigela refratária o óleo (reserve 2 colheres das de chá), as gemas (reserve as claras) e 2 colheres (sopa) de adoçante.
  • Cozinhe, em banho-maria, batendo sem parar com um batedor manual, por 5 minutos até obter um creme espesso.
  • Retire do fogo.
  • Bata até o creme amornar e misture a cenoura, o gengibre e a canela.
  • Incorpore aos poucos e mexendo com cuidado a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  • Reserve.
  • Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
  • Sem parar de bater, adicione lentamente o adoçante restante. Obtendo um merengue.
  • Despeje sobre a massa e mexa com muito cuidado.
  • Com o óleo reservado unte uma assadeira (17 cm x 8 cm).
  • Despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 35 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
  • Sirva o bolo fatiado com o creme de leite e decore com fios de cenoura. ​
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso