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Caldo de ervilha e vagem


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Por Elaine Santos

Foto: Elaine Santos
Foto: Elaine Santos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 600g de ervilhas congeladas
  • 1litro de água fervendo
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 cravos-da-índia
  • 12 vagens macarrão
  • 150ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada

Modo de preparo

  • Doure a cebola no azeite, cozinhando lentamente, em fogo baixo.
  • Junte as ervilhas e a água e tempere com sal e pimenta.
  • Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos ou até que as ervilhas estejam bem macias.
  • Bata no liquidificador e coe.
  • Coloque em uma tigela e leve à geladeira.
  • Se depois de frio, o caldo estiver muito grosso, use água filtrada gelada para diluir.
  • Enquanto isto, ferva água em outra panela, temperando com sal e os cravos-da-índia.
  • Adicione as vagens e cozinhe por 5 minutos.
  • Escorra e corte em pedacinhos.
  • Reserve.
  • Bata o creme de leite até ficar com a consistência de chantilly.
  • Misture com a hortelã.
  • Reserve.
  • Sirva o caldo em quatro pratos: coloque os pedaços de vagem por cima, finalizando com uma colherada de creme de hortelã bem no centro.
  • Sirva imediatamente.
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