Receita de Caldo de feijão mineiro

Ingredientes

  • 1 kg de feijão carioca
  • Bacon a gosto
  • 1 linguiça calabresa
  • Salsinha cortada
  • Cebolinha cortada
  • Cebola branca ou roxa cortada
  • Alho
  • Caldo de bacon

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão até ficar ao dente, enquanto isso frite o bacon e a linguiça calabresa.
  • Bata o feijão cozido junto com o bacon e a calabresa no liquidificador e deixe tudo homogêneo.
  • Refogue o caldo junto com o alho e caldo de bacon até ficar pronto.
  • Sirva com cebola, cebolinha e salsinha.
  • Uma pimentinha também é muito bem vinda com esse prato, assim como pão cortado em fatias.
  • Dica: O tempero pode ser substituído por qualquer outro caldo ou sal.
  • A linguiça calabresa pode ser substituído por paio.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email