Ingredientes
- 500g feijão
- 250g torresmo
- 200g paio
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho
- 1 1/2 cebola grande
- 1 maço de salsinha picado
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão preto com linguiça paio e louro.
- Após o cozimento do feijão, tempere o feijão numa panela com fogo baixo com um pouquinho de alho e cebola.
- Depois de temperar, bata tudo no liquidificador para atingir uma textura média (nem ralo e nem grosso).
- Se ficar muito grosso, adicione água até atingir uma textura média.
- Acompanha 1 pote de salsinha picada e 1 pote de torresminho (bacon em cubos).
- O bacon em cubos (pequenos) deve ser feito da seguinte forma: Corte em cubos pequenos uma peça de bacon e ferva-os rapidamente.
- Retire toda a água e frite-os (sem nada) numa frigideira antiaderente com fogo bem baixinho.
- Retire aos poucos o excesso de gordura e guarde os cubinhos em um pote.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos