Receita de Caldo forte

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão médio picado
  • 1 tomate médio picado
  • 1/2 maço de coentro
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pitada de páprica ou pimenta se preferir
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de carne ou de frango
  • Tempero seco, cominho e colorau a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque a água, todas as verduras, o caldo de carne ou frango e os temperos a gosto.
  • Quando estiver fervendo o caldo coloque o ovo e mexa até dissolver o conteúdo e ficar com aspecto de ovo cozido.
  • Acrescente a farinha aos poucos para não embolar o caldo.
  • O caldo fica grosso, se preferir mais ralinho, coloque pouca farinha.
  • Quando estiver borbulhando pode desligar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela