Ingredientes
- 1 maço de espinafre grande ou 2 maços pequenos
- 2 dentes de alho picado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de coentro
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 2 latas de atum
- 1 lata de cogumelos laminados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o espinafre separando as folhas.
- Coloque em uma panela tampada sem água em fogo baixo até que murchem, a água em que foi lavado o espinafre e a sua própria umidade natural são suficientes para que cozinhe.
- Retire da panela para uma peneira e deixar escorrer.
- Refogue a cebola e o alho no azeite até alourar, depois acrescente o atum.
- Deixe fritar bem o atum, acrescente o espinafre, o milho, a ervilha e os cogumelos.
- Refogue em fogo baixo e adicione o tempero (noz-moscada, sal, salsinha, coentro e pimenta).
- Após ter refogado tudo, acrescente o creme de leite, até engrossar.
- Verifique o sal quando colocar o creme de leite, pois tira o sal.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos