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Receita de Canja de galinha da vó marília


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1/4 de xícara (chá) de arroz lavado
  • 1 sobrecoxa de frango com pele e osso
  • 2 cenouras minúsculas cortada em cubinhos
  • 1 batata pequena cortada em cubinhos
  • 1 pedaço (mais ou menos 10 cm) de aipo cortado fino
  • 1/4 de cebola pequena finamente cortada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 e 1/2 a 3 xícaras (chá) de água
  • Hortelã picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela pequena, sobre fogo médio, aqueça uma ou duas colheres (sopa) de azeite e junte a cebola e o aipo, refogando por 3 a 5 minutos.
  • Junte a cenoura e a batata e refogue por mais 3 a 5 minutos. 2.
  • Junte o frango e frite até dourar em todos os lados (acrescente mais azeite se achar necessário).
  • Acrescente a água e o caldo de galinha, mexendo um pouco para melhor dissolver o cubo, e depois acrescente o arroz.
  • Deixe ferver por 20 minutos, ou até que os vegetais, o arroz e o frango estejam cozidos.
  • Abaixe o fogo, retire o frango e o desfie com a ajuda de dois garfos, descartando a pele e os ossos.
  • Volte o frango para a panela, mexa por um minuto e desligue.
  • Prove o caldo de galinha já deve ter temperado o prato, mas caso ache necessário, coloque mais sal e pimenta.
  • Sirva na tigela ou prato com hortelã picada por cima.
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