Receita de Canja de galinha mineira

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 batata grande picada em cubinhos bem pequenos
  • 1 cenoura picada em cubinhos bem pequenos ou ralada
  • 2 cebolas raladas
  • Açafrão de raiz
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 tomates grandes picados sem peles
  • Sal e óleo
  • Alho e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Afogue o peito de frango picado e deixe cozinhar.
  • Reserve o caldo.
  • Desfie a carne e reserve.
  • Doure a cebola.
  • Frite o açafrão e acrescente o peito desfiado e deixe refogar um pouco.
  • Acrescente o arroz lavado e escorrido, a batata, a cenoura e os tomates.
  • Deixe refogar um pouco e acrescente água quente para cozinhar.
  • Acrescente a pimenta e o cheiro verde e sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir