Ingredientes
- 1 peito de frango sem pele
- 2,5 litros de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 folha de louro
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 150g de vagem picada
- 1 batata em cubos
- 1 cenoura em rodelas
- 1 chuchu em cubos
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de arroz branco cru
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado gosto
- Queijo parmesão ralado e cebolinha picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o frango, a água, o caldo de galinha, o louro, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire o frango e desfie, reservando a água do cozimento.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate e refogue por 3 minutos.
- Despeje a água do cozimento do frango e, assim que levantar fervura, junte a vagem, a batata, a cenoura, o chuchu, a abobrinha, o milho e cozinhe por 3 minutos.
- Junte o arroz, o frango desfiado, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe com a panela semitampada até amaciar o arroz e os legumes.
- Polvilhe com parmesão, cebolinha e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos