Receita de Canja de galinha cremosa

Ingredientes

  • 1 peito de frango sem pele
  • 2,5 litros de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 150g de vagem picada
  • 1 batata em cubos
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 chuchu em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cru
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado gosto
  • Queijo parmesão ralado e cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o frango, a água, o caldo de galinha, o louro, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Retire o frango e desfie, reservando a água do cozimento.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Despeje a água do cozimento do frango e, assim que levantar fervura, junte a vagem, a batata, a cenoura, o chuchu, a abobrinha, o milho e cozinhe por 3 minutos.
  • Junte o arroz, o frango desfiado, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe com a panela semitampada até amaciar o arroz e os legumes.
  • Polvilhe com parmesão, cebolinha e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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