Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 peitos de frango sem pele
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 litros de água quente
- 2 cenouras em rodelas
- 2 batatas em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- 100g de vagem picada
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- Sal e cebolinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o peito de frango, a cebola, o alho, o extrato de tomate, o caldo de galinha e o tomate por 5 minutos.
- Junte a água quente, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire o frango, deixe esfriar e desfie com um garfo.
- Volte a panela ao fogo médio e junte a cenoura, a batata, a vagem e o arroz.
- Cozinhe com a panela semitampada até amaciarem os ingredientes.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Junte o frango desfiado reservado, o milho, sal e cozinhe por 5 minutos.
- Polvilhe com cebolinha picada e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções