Receita de Canja de galinha completa

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 peitos de frango sem pele
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 litros de água quente
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 100g de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o peito de frango, a cebola, o alho, o extrato de tomate, o caldo de galinha e o tomate por 5 minutos.
  • Junte a água quente, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Retire o frango, deixe esfriar e desfie com um garfo.
  • Volte a panela ao fogo médio e junte a cenoura, a batata, a vagem e o arroz.
  • Cozinhe com a panela semitampada até amaciarem os ingredientes.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Junte o frango desfiado reservado, o milho, sal e cozinhe por 5 minutos.
  • Polvilhe com cebolinha picada e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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