Ingredientes
- 1 cenoura média descascada e cortada em cubos
- 2 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
- 2 mandioquinhas médias descascadas e cortadas em cubos
- ½ cebola media picada
- 1 dente de alho picado
- 2 talos de capim santo
- 800 ml de água
- 1 tablete de caldo de legumes (ou de galinha)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para gratinar quanto baste
Pipoca de arroz
- 50 g de arroz selvagem
- Óleo para fritar quanto baste
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela coloque os legumes, a cebola , o alho, o capim santo, a agua e o tablete de caldo de legumes, leve ao fogo médio e cozinhe até que tudo esteja macio (quase desmanchando).
- Deixe amornar, retire o talo de campim santo e bata no liquidificador até obter um creme.
- Leve novamente ao fogo médio até ferver e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Transfira para recipientes que possam ir ao forno, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 220ºC por 8 minutos para gratinar.
Pipoca de arroz
- Numa frigideira coloque o óleo e aqueça bem, acrescente o arroz selvagem e o frite, até que estourem.
- Retire com auxilio de uma escumadeira e escorra sobre papel toalha.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos