Receita de Creme de legumes com capim santo

Ingredientes

  • 1 cenoura média descascada e cortada em cubos
  • 2 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
  • 2 mandioquinhas médias descascadas e cortadas em cubos
  • ½ cebola media picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 talos de capim santo
  • 800 ml de água
  • 1 tablete de caldo de legumes (ou de galinha)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para gratinar quanto baste

Pipoca de arroz

  • 50 g de arroz selvagem
  • Óleo para fritar quanto baste
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela coloque os legumes, a cebola , o alho, o capim santo, a agua e o tablete de caldo de legumes, leve ao fogo médio e cozinhe até que tudo esteja macio (quase desmanchando).
  • Deixe amornar, retire o talo de campim santo e bata no liquidificador até obter um creme.
  • Leve novamente ao fogo médio até ferver e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Transfira para recipientes que possam ir ao forno, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 220ºC por 8 minutos para gratinar.

Pipoca de arroz

  • Numa frigideira coloque o óleo e aqueça bem, acrescente o arroz selvagem e o frite, até que estourem.
  • Retire com auxilio de uma escumadeira e escorra sobre papel toalha.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela