Ingredientes
- 1/3 de maço de alface roxa
- 1/3 de maço de alface americana
- 1/3 de maço de alface frissé
- 1/3 de maço de miniagrião
- 200 g de pepino Japonês
- 200 g de tomate cereja
Molho
- 100 g de limão siciliano
- 1/4 de março de hortelã fresco
- 40 ml de iogurte desnatado
- 100 g de queijo fresco
- 40 ml de azeite extravirgem
- Sal refinado a gosto
- 20 g de mel
Croûton de pão sírio
- 20 ml azeite virgem
- 3 pães sírio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Higienize e reserve as hortaliças em ambiente fresco.
- Corte o pepino em rodelas pequenas (reserve).
- Corte o tomate cereja em pétalas.
- Reserve
- Corte o queijo em cubos grandes e reserve.
Molho
- Em uma tigela misture o iogurte, metade do azeite, mel, limão, hortelã picado de maneira rústica e sal.
- Reserve.
Torradas de pão sírio
- Corte o pão sírio em triângulos pequenos e leve para assar em forno preaquecido a 160 graus.
- Quando estiver crocante retire do forno e reserve.
Finalização
- Em uma tigela envolva as hortaliças com o molho em uma proporção de 10 ml de molho para 30 g de salada.
- Coloque as folhas no recipiente que será feito a montagem da salada e disponha as torradas de pão sírio e o queijo sobre a salada.
- Finalize com o restante do azeite e raspas de limão siciliano.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos