Receita de Salada light com iogurte, mel e pão sírio

Ingredientes

  • 1/3 de maço de alface roxa
  • 1/3 de maço de alface americana
  • 1/3 de maço de alface frissé
  • 1/3 de maço de miniagrião
  • 200 g de pepino Japonês
  • 200 g de tomate cereja

Molho

  • 100 g de limão siciliano
  • 1/4 de março de hortelã fresco
  • 40 ml de iogurte desnatado
  • 100 g de queijo fresco
  • 40 ml de azeite extravirgem
  • Sal refinado a gosto
  • 20 g de mel

Croûton de pão sírio

  • 20 ml azeite virgem
  • 3 pães sírio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Higienize e reserve as hortaliças em ambiente fresco.
  • Corte o pepino em rodelas pequenas (reserve).
  • Corte o tomate cereja em pétalas.
  • Reserve
  • Corte o queijo em cubos grandes e reserve.

Molho

  • Em uma tigela misture o iogurte, metade do azeite, mel, limão, hortelã picado de maneira rústica e sal.
  • Reserve.

Torradas de pão sírio

  • Corte o pão sírio em triângulos pequenos e leve para assar em forno preaquecido a 160 graus.
  • Quando estiver crocante retire do forno e reserve.

Finalização

  • Em uma tigela envolva as hortaliças com o molho em uma proporção de 10 ml de molho para 30 g de salada.
  • Coloque as folhas no recipiente que será feito a montagem da salada e disponha as torradas de pão sírio e o queijo sobre a salada.
  • Finalize com o restante do azeite e raspas de limão siciliano.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

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